Ledakan di Depan Gereja Makassar, Polres Sukabumi Tingkatkan Pengamanan

Reporter : Edo

Sukabuminow.com || Polres Sukabumi melakukan peningkatan pengamanan gereja di wilayah hukumnya. Hal itu menindaklanjuti adanya ledakan besar di depan Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/3/21).

“Untuk pengamanan gereja, sebetulnya kami beserta jajaran polsek sudah rutin menempatkan personel pengamanan untuk mengamankan kegiatan ibadah umat Nasrani,” ujar Kapolres Sukabumi, AKBP Lukman Syarif, Minggu (28/3/21) sore.

Ledakan di depan Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan itu, menjadi alarm bagi kepolisian untuk meningkatkan pengamanan gereja. Tak terkecuali Polres Sukabumi. Terlebih, dalam waktu dekat umat Nasrani akan merayakan Hari Paskah.

“Akan ada penambahan personel untuk pengamanan Hari Paskah nanti,” terangnya.

Disadur dari berbagai sumber, ledakan yang diduga berasal dari bom terjadi di Gereja Katedral Makassar, Minggu pagi pukul 10.30. Dentuman terdengar keras hingga jarak lebih dari 1 kilometer.

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

BERITA TERKAIT

BANYAK DIBACA

Terbaru