Warga Sukabumi Ditemukan Meninggal di Kontrakan, Keluarga Tolak Autopsi
Sukabuminow.com || Warga Desa Sukamulya, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, digegerkan oleh penemuan seorang pria berinisial P (30 th) yang ditemukan meninggal dunia di dalam rumah kontrakan, Rabu (15/4/26) pagi sekitar pukul 08.00 WIB.
Peristiwa ini langsung menyita perhatian warga sekitar. Korban diketahui baru sekitar satu bulan tinggal di kontrakan tersebut, serta baru dua bulan bekerja di sebuah perusahaan di wilayah Kebon Jeruk.
Di mata rekan kerja dan lingkungan sekitar, korban dikenal sebagai pribadi yang baik dan tidak menunjukkan perilaku mencurigakan.
Pemilik kontrakan mengungkapkan, korban memiliki kebiasaan tidur larut malam. Bahkan, pada malam sebelum ditemukan meninggal, sekitar pukul 23.00 WIB, korban masih terlihat beraktivitas dan sempat berbincang dengan rekan-rekannya.
Kabar duka ini dibenarkan oleh Camat Cikembar, Lenni Nurliah. Ia menjelaskan bahwa pihaknya bergerak cepat begitu menerima laporan dari warga.
“Setelah menerima laporan, kami bersama tim medis dari puskesmas, kepolisian, serta pemerintah desa langsung menuju lokasi untuk melakukan penanganan,” ujarnya.
Dari hasil pemeriksaan awal yang dilakukan di lokasi kejadian, petugas tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Hal ini memperkuat dugaan bahwa kematian tersebut tidak berkaitan dengan tindakan kriminal.
Selain itu, di sekitar lokasi juga ditemukan sejumlah obat-obatan yang diduga berkaitan dengan kondisi kesehatan korban.
“Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan maupun hal mencurigakan lainnya di lokasi,” tambah Lenni.
Pihak keluarga korban, lanjutnya, menerima peristiwa ini sebagai sebuah takdir dan memilih untuk tidak dilakukan autopsi terhadap jenazah.
“Pihak keluarga menerima sebagai takdir dan tidak menginginkan autopsi,” jelasnya.
Setelah proses penanganan selesai, jenazah korban langsung dibawa oleh pihak keluarga untuk dimakamkan.
Reporter: Andry Hidayat
Redaktur: Andra Permana




