Kriminal dan HukumNasional

Kasus Dugaan Korupsi DD dan ADD, Ini Hukuman Bagi Dua Kades di Sukabumi

Sukabuminow.com || Dua oknum Kepala Desa : Kades di Kabupaten Sukabumi Jawa Barat. Yang diduga melakukan penyelewengan Dana Desa : DD. Dan Alokasi Dana Desa : ADD. Dituntut 6.5 tahun penjara. Dalam sidang di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi : Tipikor Bandung.

Jaksa Penuntut Umum : JPU. Menuntut mantan Kades Cibuntu. Kecamatan Simpenan : Yosef Lesmana. Untuk mengembalikan uang sebesar Rp551 juta. Jika tak mampu mengembalikannya. Dalam jangka waktu satu bulan. Setelah keputusan pengadilan. Maka harta yang dimilikinya akan disita.

“Jika hartanya tidak cukup. Maka akan diganti dengan pidana. Selama tiga tahun tiga bulan. Terdakwa juga harus membayar denda. Rp200 juta subsider  6 bulan kurungan penjara,” ungkap JPU dari Kejaksaan Negeri : Kejari Kabupaten Sukabumi : Da’wan Manggalupang. Senin (27/5/19).

Baca Juga  :

Selain Yosef. Terdakwa lainnya : Enung Nuryadi. Kades Pagelaran. Kecamatan Purabaya. Wajib mengganti uang sebesar lebih dari Rp636 juta. Sama halnya dengan Yosef. Jika harta bendanya tak cukup. Untuk mengganti uang tersebut. Akan diganti dengan kurungan penjara. Selama 3 tahun 3 bulan lamanya.

“Dendanya sama. Rp200 juta. Subsider 6 bulan penjara,” tegas Da’wan.

Kedua oknum Kades tersebut. Telah terbukti secara sah. Melanggar Pasal 2 dan 3 Junto Pasal 18. Undang-undang Tindak Pidana Korupsi. Nomor 31 Tahun 1999. Sebagaimana diubah dengan Undang-Undang Nomor 20. Tahun 2001. (R Tanjung)

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Tags

Related Articles

Close