Sukabuminow.com || Dunia pendidikan menjadi perhatian banyak kalangan. Sebab pendidikan menjadi jalan bagi generasi penerus bangsa untuk menimba ilmu. Generasi berilmu akan menjadi tulang punggung Indonesia di masa depan.
Salah satu yang memiliki urgensi tinggi dan sangat dibutuhkan Indonesia tak hanya generasi penerus bangsa yang berpendidikan, namun juga berkarakter. Atas dasar itu, pendidikan karakter sangat dibutuhkan, agar para penerus bangsa siap bersaing di era globalisasi.
Hal itu diungkapkan Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Sukabumi, Muhammad Sodikin. Ketua DPD PKS Kabupaten Sukabumi itu menyampaikan hal tersebut dalam talkshow beranda mahasiswa BEM Bina Mutiara, Minggu (4/12/22), di Kampus Bina Mutiara Sukabumi.
“Pendidikan karakter itu sangat penting. Jelas untuk membentuk karakter para pemuda dalam bersiap menghadapi tantangan yang semakin kompleks ke depan,” tuturnya, Selasa (6/12/22).
Sodikin menegaskan, selain pendidikan karakter, para generasi penerus bangsa juga perlu dibekali dengan nilai budaya. Dengan begitu, menurutnya, pendidikan akan mampu melahirkan peradaban bangsa yang kaya akan keragaman.
“Kami mendukung setiap lembaga pendidikan untuk meningkatkan pendidikan karakter dengan menyertakan nilai budaya. Belum terlambat bagi kita untuk menyiapkan mental juara bagi para penerus bangsa,” tandas Ketua DPD PKS Kabupaten Sukabumi itu. (Ceppy ST)
Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com
