Peristiwa

Tertimpa Truk Muatan Hotmix di Parungkuda, Pengemudi Karimun Mulai Pulih

Sukabuminow.com || Kondisi Aris Gama, warga Kampung Nagrog RT 01/02, Desa Citarik, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, mulai membaik pasca mendapat perawatan intensif di ruang Aster RS R Syamsuddin SH Kota Sukabumi.

Aris merupakan pengemudi Suzuki Karimun dengan nomor polisi F 1038 UQ warna biru yang tertimpa Truk Fuso bermuatan hotmix di Jalan Raya Siliwangi, Kampung Cipanggulaan, Desa Pondokkasolandeuh, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (12/1/19) lalu.

“Alhamdulillah sekarang sudah baikan. Masih ada rasa ngilu dan sakit di kaki sebelah kanan,” ujar Aris kepada Sukabuminow, Selasa (15/1/19).

Baca Juga  :

Pria yang bekerja sebagai perawat di IGD RSUD Palabuhanratu itu mengisahkan, saat kejadian 4 hari lalu, dirinya terjepit di dalam mobil yang tertimpa Fuso bermuatan hotmix selama lebih dari 6 jam. Upaya penyelamatan dramatis petugas kepolisian dibantu warga, mampu menyelamatkan nyawanya.

“Paha saya terjepit stir dan dashboad. Kaki juga sudah bisa digerakkan. Terima kasih kepada semua orang yang telah berupaya menyelamatkan saya dari dalam mobil,” ucapnya penuh syukur.

Ia menjelaskan, dirinya sempat dirawat di RS Sekarwangi Cibadak selama 4 jam yakni dari pukul 01.00 WIB hingga 05.00 WIB, sebelum akhirnya dirujuk ke RS Bunut.

“Pihak pemilik truk bertanggung jawab atas musibah ini. Sudah diurus oleh paman saya,” pungkasnya. (Yadi)

Editor : Andra Permana II E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Berita Terkait

Back to top button