Pilkada 2020Politik

Menangkan Pilkada 2020, DPP Golkar Bentuk BSN

Reporter : Yudi

Sukabuminow.com || Badan Saksi Nasional (BSN) Partai Golkar Jawa Barat memanaskan mesinnya jelang Pilkada serentak yang akan digelar pada 9 Desember 2020 mendatang.

Terbaru, sosialisasi dan konsolidasi dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dilakukan dengan seluruh anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Jawa Barat dan anggota Fraksi DPRD kabupaten/kota se-Jawa Barat di Kantor DPD Golkar Provinsi Jabar, Jalan Maskumambang, Bandung, Selasa (29/9/20).

“BSN Partai Golkar ini dibentuk oleh Korbid Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar. Pak Nurdin Halid sebagai Koordinator Bappilu, dan BSN dipimpin Pak Syamud Ngabalin sebagai Kepala Nasional,” tutur Kepala BSN Jawa Barat, Teddy Luthfiana.

DIREKTUR Eksekutif BSN Jabar, Eko Purwanto (tiga dari kiri). Foto : Ist

Ia menjelaskan, BSN merupakan lembaga yang baru saja dibentuk DPP Partai Golkar. Pihaknya mengapresiasi konsolidasi internal yang digelar DPD 1, sebab BSN diberi kesempatan bersosialisasi sekaligus konsolidasi dengan jajaran Fraksi Golkar DPRD se-Jawa Barat.

“BSN harus bergerak cepat bersama seluruh elemen Partai Golkar untuk meraih kemenangan di Pilkada serentak 9 Desember nanti. Pembentukan struktur BSN sampai tingkat desa dan rekrutmen para saksi di TPS harus segera dilakukan. Kami akan berkoordinasi dengan Bappilu dan DPD sesuai tingkatannya,” jelasnya.

Di tempat sama, Direktur Eksekutif BSN Jabar, Eko Purwanto, menambahkan, BSN Jabar dipastikan akan kencang berkoordinasi dengan para Ketua DPD kabupaten/kota untuk membentuk struktur BSN tingkat kabupaten/kota.

“Sementara ini kita prioritaskan pembentukan BSN di 8 kabupaten/kota yang melaksanakan Pilkada,” ungkap Eko.

“Golkar sangat membutuhkan para saksi TPS yang profesional, militan, dan terlatih, untuk mengawal suara Partai Golkar dari tingkat TPS hingga penghitungan suara di KPU. Nanti BSN tugasnya bukan hanya mengawal suara, tetapi juga sebagai ujung tombak sekaligus tim sukses penggalangan suara Partai Golkar di tingkat bawah,” timpal Ketua DPD Golkar Jawa Barat, Ade Barkah.

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Tags

Related Articles

Close
Close