Jalan Alternatif di Cikidang Sukabumi Diblokir, Kenapa?

Reporter : Edo

Sukabuminow.com || Buntut Pilkades serentak di Desa Cikiray, Kecamatan Cikidang, Kabupaten Sukabumi masih terjadi. Kini, jalan alternatif antar kampung di Kampung legok situ RT 02/04, ditutup dengan bambu.

Dari informasi dihimpun, penutupan jalan tersebut diduga dilakukan salah satu keluarga calon kepala desa, yang kalah dalam Pilkades 17 November lalu.

“Sejauh ini, pihak desa belum menerima laporan secara resmi. Jalan itu bukan jalan utama. Tapi hanya untuk memotong saja atau alternatif. Panjangnya sekitar 20 meteran,” tutur Penjabat Saya Kades Cikiray, A Suherman. Rabu (27/11/19).

Baca Juga :

Suherman menjelaskan, penutupan jalan tersebut, tidak menggangggu aktivitas warga. Sebab menurutnya, jalan itu jarang digunakan masyarakat umum. Melainkan hanya digunakan oleh pemilik jalan itu sendiri.

“Meski tidak ada laporan, kami tetap akan mencari solusi. Jangan sampai masalah ini semakin besar di kemudian hari. Kami sudah mengimbau masyarakat untuk tetap tenang. Supaya situasi tetap kondusif,” tandasnya.

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

BERITA TERKAIT

BANYAK DIBACA

Terbaru