Buka Even Pasanggiri Pencak Silat, Wabup Sukabumi : Ini Aset Bangsa Kita

Sukabuminow.com || Wakil Bupati Sukabumi. Adjo Sardjono. Menyebut pentingnya melestarikan budaya. Hal itu disampaikan. Saat membuka acara. Pasanggiri Dan Festival Ibing Pencak Silat Sukabumi Raya. Yang digelar Oleh IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) Kabupaten Sukabumi. Di Gedung Bazul Asyhab. Komplek Pusbangdai Cikembang. Kecamatan Cikembar. Jumat (29/3/19).

“Kegiatan ini. Sangat berkaitan erat. Dengan upaya melestarikan nilai budaya. Masyarakat Sunda. Serta merupakan momen penting. Bagi para seniman. Pencak silat. Untuk
menampilkan kemampuannya,” ujar Adjo.

Kegiatan Pasanggiri. Akan berlangsung. Pada 29 Maret. Hingga 31 Maret 2019. Diawali dengan pelantikan. 36 pengurus IPSI kecamatan. Se-Kabupaten Sukabumi. Serta diikuti oleh 800 peserta. Dari 105 Perguruan Pencak Silat. Di kabupaten. Dan Kota Sukabumi.

Baca Juga  :

“Dengan begini. Para pesilat pemula. Akan terbina. Sehingga mampu berprestasi. Di tingkat probinsi. Maupun nasional,” terangnya.

“Seni pencak ilat merupakan aset. Budaya kita. Kita wajib hadir. Ikut menggali. Dan mengembangkan. Pencak silat. Yang juga olahraga beladiri,” tegasnya. (Asdut)

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

BERITA TERKAIT

BANYAK DIBACA

Terbaru