AdvertorialKabupaten SukabumiParlemen

Tolak RUU HIP, GMBI Sambangi DPRD Kabupaten Sukabumi

Reporter : Edo

Sukabuminow.com || Puluhan massa yang tergabung dalam Lembaga Swadaya Masyarakat Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (LSM GMBI), mendatangi DPRD Kabupaten Sukabumi, Kamis (2/7/20).

“Kedatangan kami untuk menyampaikan penolakan RUU Haluan Ideologi Pancasila (HIP). RUU ini dikhawatirkan akan memunculkan dan menumbuhkembangkam paham komunis,” ujar Ketua LSM GMBI Sukabumi, Fredi Sugara Lubis usai audensi.

Ia menegaskan, GMBI menolak keras RUU HIP tersebut. Fredi meminta DPRD Kabupaten Sukabumi menyampaikan aspirasi penolakan tersebut kepada DPR RI.

“Pancasila tetap abadi, Pancasila tetap final tidak ada kata lain dan tidak ada alasan lain untuk merubah Ideologi Pancasila. Kami menyatakan menolak keras RUU HIP apapun alasannya,” tegasnya.

Kedatangan LSM GMBI disambut langsung Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Yudha Sukmagara, didampingi Ketua Fraksi Gerindra, Usep Wawan, Ketua Fraksi Demokrat, Badri Suhendi, dan Ketua Komisi IV, Hera Iskandar.

“Aspirasi GMBI kami terima. Selanjutnya akan kami bahas dalam rapat dan membawanya ke tingkat provinsi hingga pusat,” terang Yudha Sukmagara.

Yudha mengaku, belum mengetahui detail isi RUU HIP tersebut sebab masih dalam pembahasan pusat. Tak hanya GMBI, kata Yudha, Majelis Ulama Indonesia (MUI) juga telah menyuarakan penolakan RUU HIP.

“Fraksi Gerindra di DPR RI juga menolak RUU tersebut. Kita lihat saja nanti, jika masyarakat banyak yang menolak tentu tidak akan sulit nantinya,” tandasnya.

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Tags

Related Articles

Close
Close