Kabupaten SukabumiPeristiwa

Tega, Bayi Mungil Diduga Dibuang di Selokan

Reporter : Edo

Sukabuninow.com || Sososok bayi yang diduga baru lahir ditemukan warga Kampung/Desa Tonjong, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, di saluran irigasi, Jumat (8/10/21).

Penemu bayi berjenis kelamin laki-laki yang sudah tidak bernyawa itu, Iman mengatakan, dirinya melihat bayi mungil itu sepulang ziarah, sekitar pukul 6.30.

“Ada yang mengambang di selokan seperti boneka. Saya dekati, ternyata itu jasad bayi. Saat itu kepalanya sudah hampir tersedot ke saluran air menuju kolam warga,” terangnya.

Setelah memastikan itu jasad bayi, Iman lantas berteriak memberitahu warga lainnya. Satu per satu warga berdatangan ke lokasi tersebut.

“Warga awalnya gak percaya. Kemudian kita laporkan ke bidan di sini dan dievakuasi ke RSUD Palabuhanratu,” jelasnya.

Sementara itu menurut dokter IGD RSUD Palabuhanratu, dr. Radithya Nugraha, tidak ditemukan tanda tanda kekerasan di tubuh bayi berdasarkan hasil visum luar. Kondisi bayi juga diduga belum lama lahir karena tali ari masih menempel.

“Kondisinya masih baik, kemungkinan meninggalnya belum lama, karena masih bersih tidak ditemukan tanda-tanda pembusukan,” bebernya.

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Berita Terkait

Back to top button