Sukabuminow.com || Pelajar asal Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, kembali mengharumkan nama daerah di tingkat nasional. Hal itu membuat Wakil Ketua (Waketu) II DPRD Kabupaten Sukabumi, Muhammad Sodikin, mengaku bangga.
Adalah Zahra Ramdani, pelajar asal SMAN 1 Cisaat yang sukses dengan prestasi membanggakan yang ditorehkannya. Zahra meraih juara pertama dalam Lomba Desain Poster tingkat nasional belum lama ini.
Baca Juga :
- ‘Baraya Dilla’ Kompak, Siap Berjuang Hadirkan Kemenangan
- Buktikan Komitmen, Kapolres Sukabumi Sikat Geng Motor
- Dr. Erwin, SH,. MH., M.Kn., Caleg DPRD Provinsi Jawa Barat dari PPP
- Panen Bawang Merah di Simpenan, Ini Harapan Sekdis Pertanian Kabupaten Sukabumi
- Warga Disabilitas Ini Terima Dokumen Adminduk
“Saya sangat bangga dengan prestasi yang ditorehkan Zahra. Prestasi ini tentu saja harus disyukuri oleh semua masyarakat Kabupaten Sukabumi. Sebab nama daerah kita berkibar di tingkat nasional,” ungkap Ketua DPD PKS Kabupaten Sukabumi itu, Rabu (31/1/24).
Lomba Desain Poster itu merupakan ajang Olimpiade Sosiologi Indonesia (OSI) 2024 tingkat nasional yang digelar di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung. Zahra sukses menyingkirkan saingannya yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia sehingga bisa membawa pulang Piala Gubernur Jawa Barat.
“Semoga prestasi ini dapat menginspirasi banyak pelajar lainnya dalam meraih berbagai prestasi baik tingkat nasional bahkan internasional untuk Sukabumi Kahiji, Jabar Kahiji, dan Indonesia Kahiji,” pungkas Sodikin. (Denden)
Editor : Andra Permana
