AdvertorialKabupaten SukabumiKesehatanOlahragaPemerintahan

Hadiri Pelantikan Pengurus PDBI, Pjs Bupati Sukabumi : Selalu Terapkan Protokol Kesehatan

Reporter : Mulya H

Sukabuminow.com || Ketua Umum, Ferdy Ferdian, beserta pengurus Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten Sukabumi resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Umum PDBI Provinsi Jawa Barat, Gatot Susanta, di Aula Kantor Satpol PP Palabuhanratu, Rabu (4/11/20).

Pjs Bupati Sukabumi, Gani Muhamad, turut hadir dalam acara pengukuhan tersebut. Dirinya mengucapkan selamat kepada ketua umum beserta 40 pengurus PDBI Kabupaten Sukabumi yang dilantik untuk masa bakti 2020-2024.

“Dengan adanya kepengurusan PDBI di Kabupaten Sukabumi dapat dijadikan salah satu modal untuk membangun karakter masyarakat, khususnya generasi muda ke arah yang lebih baik,” jelasnya.

Gani mengajak jajaran PDBI Kabupaten Sukabumi untuk ikut aktif meminimalisir penyebaran Covid-19. Ia menekankan pentingnya selalu mengedepankan prinsip kehati-hatian dalam beraktivitas dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

“Di samping itu, perkuatlah dengan 3I, yakni iman kita agar terus diperkuat, ilmu kita terus ditingkatkan dan imun kita agar tetap terjaga,” ungkapnya.

Terkait prestasi, lanjutnya, drum band Kabupaten Sukabumi punya potensi besar. Menjadi sebuah energi bagi pengurus PDBI Kabupaten Sukabumi untuk membuat program-program berkualitas, terlebih pada Pekan Olahraga Daerah (Porda) Jawa Barat dan Pekan Olahraga Nasional (PON) mendatang.

“Drum band merupakan salah satu cabang yang akan dipertandingkan. Rasanya tidak berlebihan, apabila kita semua berharap olahraga drum band Kabupaten Sukabumi bisa tampil di Porda dan PON mendatang,” pungkasnya.

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Berita Terkait

Back to top button

You cannot copy content of this page