Kabupaten SukabumiPeristiwa

Gempa Kabandungan, Puluhan Rumah Terdampak

Sukabuminow.com || Puluhan rumah di Desa Cipeuteuy, Kecamatan Kabandungan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, terdampak gempa berkekuatan 4.0 magnitudo yang berpusat di Kaki Gunung Salak. Gempa terjadi Jumat (8/12/223) pukul 02.00 dini hari.

Kepala Desa Cipeuteuy, Purnama Wijaya mengatakan, sekitar 68 rumah rusak ringan hingga berat akibat peristiwa tersebut.

Baca Juga :

“Yang terdampak semua kedusunan. Kita ada enam kedusunan. Enam rumah rusak berat, 28 rusak sedang, dan 31 rusak ringan. Sama ada sarana ibadah masjid di Kampung Pasir Masigit, terus sama TPT juga terdampak,” terang Purnama, Jumat (8/12/23) sore.

“Kita khawatirkan di Kampung Pasir Masigit ini ada pergeseran tanah akibat gempa tersebut. Di situ ada 13 rumah. Kita harap ada tindakan secepatnya dari pemerintah daerah untuk secepatnya evakuasi,” sambungnya.

Ia menjelaskan, pihaknya saat ini masih melakukan pendataan jumlah warga yang terdampak gempa bumi. Serta fokus mengevakuasi warga yang rumahnya rusak berat.

“Untuk sementara ini kita pendataan, sekarang mungkin mengevakuasi yang memang rumahnya rusak berat ke saudaranya atau ke tenda. Kita sudah siapkan tenda pengungsian. Saat ini warga masih tetap tinggal di rumah masing-masing. Namun jika cuaca hujan kita evakuasi ke tenda atau diminta mengungsi ke rumah saudaranya yang tidak terdampak,” bebernya. (Edo)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button

You cannot copy content of this page