AdvertorialDPRD Kabupaten Sukabumi

Delapan Tahun Jalan Rusak, Warga Cihanyawar Titip Aspirasi ke DPRD Sukabumi

Sukabuminow.com || Kondisi infrastruktur jalan yang rusak parah di Desa Cihanyawar, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi, kembali mencuat ke permukaan. Keluhan ini disampaikan langsung oleh warga kepada Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi dari Fraksi PKS, Iwan Ridwan, dalam acara halal bihalal yang digelar di Aula Desa Cihanyawar, Kamis (17/4/25).

Warga menyampaikan bahwa selama delapan tahun terakhir, jalan kabupaten yang melintasi wilayah mereka sepanjang kurang lebih 3 kilometer, tidak pernah tersentuh perbaikan. Kerusakan yang terjadi tak hanya menghambat mobilitas warga, tetapi juga berdampak pada aktivitas ekonomi dan akses layanan publik.

“Sudah delapan tahun kami menunggu perhatian dari pemerintah, jalan ini makin rusak dan berbahaya. Musim hujan bikin makin parah,” ungkap salah-seorang warga dalam forum dialog bersama legislator PKS tersebut.

Menanggapi keluhan tersebut, Iwan Ridwan menyatakan kesiapannya untuk membawa aspirasi warga ke tingkat eksekutif, khususnya kepada Bupati Sukabumi. Ia menilai, akses jalan yang baik merupakan kebutuhan dasar masyarakat dan harus mendapat prioritas dalam pembangunan daerah.

“In Syaa Allah aspirasi warga ini akan kita sampaikan kepada Bupati Sukabumi. Semoga beliau bisa segera merespons, dan jalan Cihanyawar ini menjadi prioritas untuk segera diperbaiki,” tegasnya.

Ia menambahkan, kehadirannya dalam acara halal bihalal bukan sekadar ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi momentum untuk mendengar langsung suara masyarakat yang selama ini merasa luput dari perhatian pemerintah.

DPRD, kata Iwan, memiliki tanggung jawab moral dan politik untuk menjembatani keluhan warga agar diterjemahkan menjadi kebijakan konkret oleh eksekutif.

“Kita ingin pembangunan yang merata, jangan sampai ada desa yang tertinggal karena infrastrukturnya diabaikan,” tambahnya.

Dengan pernyataan itu, warga Cihanyawar berharap aspirasi mereka tidak sekadar berhenti sebagai catatan, tetapi benar-benar direspons dengan aksi nyata. (Ceppy)

Editor : Andra Permana

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!

Berita Terkait

Back to top button
error: Content is protected !!