Kabupaten SukabumiKriminal dan Hukum

Curi Motor Februari Lalu, UR Ditangkap Polisi Bulan Mei

Sukabuminow.com || Sebuah motor raib dari dalam rumah di di Kampung Cikubang RT 21/09, Desa/Kecamatan Kabandungan, Kabupaten Sukabumi, Jumat, 24 Februari 2023 lalu sekitar pukul 02.30 dini hari. Satu pelaku berhasil diringkus polisi pada Rabu (24/5/23).

“Pelaku dua orang. Mereka masuk ke dalam rumah dengan mencongkel jendela belakang rumah menggunakan pahat. Pelaku mencari kunci kontak dan membawa motor keluar melalui pintu depan,” ungkap Kapolres Sukabumi, AKBP Maruly Pardede dalam konferensi pers di Mapolres Sukabumi, Senin (29/5/23).

Mengetahui motornya hilang, korban yang saat itu hendak salat tahajjud, mencarinya di sekitar rumah. Namun hasilnya nihil. Akhirnya korban membuat laporan polisi.

“Pelaku berinisial UR berusia 29 tahun ditangkap di Kampung Cileungsir RT 04/04, Desa Cianaga, Kecamatan Kabandungan, Kabupaten Sukabumi. Sedangan pelaku lainnya berinisial M masih DPO,” jelasnya.

Dari tangan tersangka, polisi mengamankan satu unit motor Honda Beat warna silver hitam dan satu buah kunci kontak.

“Pelaku disangkakan Pasal 363 KUHPidana Ayat (1) Ke-3e, 4e, dan 5e. Ancamannya hukuman penjara selama-lamanya tujuh tahun,” tandasnya. (Edo)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button