Reporter : Mulya H
Sukabuminow.com || Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sukabumi ikut andil dalam pencegahan penyebaran Covid-19. Melalui mobil pencegahan BNN, Diseminasi informasi Program Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) dan Covid-19 dilakukan anggota BNNK Sukabumi, dengan berkeliling di jalan utama Kota Sukabumi, Jumat (6/11/20).
Diseminasi yang juga dilakukan di Kabupaten Sukabumi ini memberikan edukasi kepada masyarakat agar mengikuti anjuran pemerintah untuk selalu menjaga pola hidup bersih dan sehat, serta pesan P4GN yaitu mewujudkan Sukabumi BERSINAR (Bersih Narkoba).
“Kami terus melakukan sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba. Diharapkan masyarakat Sukabumi mempunyai daya tolak dan imun terhadap pencegahan dan penyalahgunaan narkoba agar Sukabumi BERSINAR (Bersih Narkoba) terwujud,” ujar Kepala BNNK Sukabumi, AKBP Fahmi Cipta Dewantara.
“Diharapkan pula masyarakat dapat mengerti dan memahami tentang bahaya penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba, sehingga mampu menghindari penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba,” sambungnya.
Terkait pencegahan penyebaran virus Covid-19, tutur Fahmi, menjaga pola hidup sehat dan bersih serta menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah, adalah kuncinya.
“Lakukan selalu 3M. Menjaga jarak, Mencuci tangan dan Memakai Masker,” pungkasnya.
Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com
