Alasan Azis Min Alamsyah Terbitkan Buku
Sukabuminow.com || Buku karangan mantan Sekda Kabupaten Sukabumi : Azis Min Alamsyah. Yang berjudul Apersepsi, Modus, Dan Kasus Korupsi. Lahir karena keprihatinan Azis. Melihat berbagai kasus korupsi yang terjadi di indonesia.
“Begitu masif dan sistemiknya kasus korupsi. Bisa jadi sudah dianggap biasa. Bahkan mungkin tidak merasa berdosa hingga menjadi konsumsi berita sehari-hari. Dalam pemberitaan berbagai media,” tuturnya. Sabtu (3/8/19).
Baca Juga :
- Mantan Sekda Kabsi Terbitkan Buku
- PHRI Kabupaten Sukabumi : Jangan Percaya Pada Isu Tsunami di Palabuhanratu
Dalam buku tersebut. Azis mengajak masyarakat. Untuk memberi alternatif literasi tentang korupsi. Dengan kemasan sederhana dan mudah dicerna.
“Korupsi merupakan tindakan seseorang atau aparat negara. Juga korporasi yang menyalahgunakan kewenangannya. Demi keuntungan pribadi dengan cara memperkaya diri,” ungkapnya.
“Seperti suap-menyuap. Penggelapan jabatan. Pemerasan. Perbuatan curang. Benturan kepentingan atau gratifikasi. Yang mengakibatkan kerugian negara,” sambungnya. (Diana NH)
Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com




