AdvertorialKabupaten SukabumiPertanian

Vaksinasi Booster, Ikhtiar Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi Tangkal Omicron

Sukabuminow.com || Pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi menjalani vaksinasi dosis ketiga atau Booster. Vaksinasi dilakukan di Kantor Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi, Jalan Raya Cisolok Km. 10 Cimaja, Palabuhanratu, Senin (7/2/22).

Sekretaris Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi, Denis Eriska mengatakan, total vaksin yang disiapkan berjumlah 120 dosis. Adapun vaksin yang digunakan jenis Pfizer.

“Kami mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi Covid-19 untuk mencapai kekebalan komunal. Kami harap, ikhtiar kami ini bisa membuahkan hasil seperti yang diinginkan,” tutur Denis.

KABID Sarana, Deni Ruslan (kiri) dan Kabid Prasarana Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi, Gilar M Akmal, menjalani suntik vaksin Booster. Foto : Sukabuminow

Di tempat sama, Kepala Bidang Sarana Pertanian, Deni Ruslan, mengaku lega telah mendapatkan vaksinasi Booster. Menurutnya, dengan vaksinasi tahap ketiga tersebut, dirinya akan lebih leluasa saat bertugas di lapangan.

“Yang namanya Dinas Pertanian kan pasti banyak di lapangan. In Syaa Allah vaksin Booster ini akan melindungi saya dan rekan-rekan petani lainnya saat di lapangan. Tapi, penerapan protokol kesehatan tetap nomor satu,” ujarnya.

Hal senada diungkapkan Kepala Bidang Prasarana Pertanian, Gilar M Akmal. Ia menegaskan, vaksinasi Booster akan banyak membantu dirinya agar lebih fokus bekerja di lapangan.

“Ini bentuk ikhtiar kami agar terhindar dari Covid-19 terutama yang varian Omicron itu. Semoga semuanya terlindungi dari penyebaran Covid-19 varian baru ini,” harapnya. (Ade Firmansyah)

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Berita Terkait

Back to top button