Ungkap Kasus Kekerasan Anak di Bawah Umur, Puluhan Personel Polres Sukabumi Diganjar Penghargaan

Sukabuminow.com || Puluhan personel Polres Sukabumi dianugerahi penghargaan oleh Kapolres Sukabumi, AKBP Maruly Pardede, Kamis (9/3/23). Penghargaan diberikan lantaran para personel sukses mengungkap kasus kekerasan terhadap anak di bawah umur.

Beberapa penerima penghargaan tersebut antara lain Kapolsek Palabuhanratu, Kompol Mangapul Simangunsong, Kasatreskrim AKP Dian Poernomo, dan Kanit PPA Iptu Bayu Sunarti.

Selain itu puluhan personil yang mendapatkan penghargaan berasal dari Satuan Reskrim Polres Sukabumi, Polsek Palabuhanratu dan petugas Bhabinkamtibmas yang turut juga membantu upaya pengamanan terhadap terduga pelaku.

“Total 32 personel yang mendapatkan penghargaan atas kinerja dan prestasi mereka sejauh ini,” terang Aa Dede -sapaan Maruly-.

Ia menjelaskan, pengungkapan kasus penganiayaan yang menghilangkan nyawa RM (12 th), pelajar kelas VI SDN Sirnagalih Palabuhanratu, menjadi salah satu anugerah yang diberikan kepada personelnya.

“Dampak peristiwa tersebut sangat luar biasa. Banyak orang tua khawatir, ditambah dengan pemberitaan masif dari media sosial membuat Sukabumi dicap rawan penganiayaan dan tawuran,” jelasnya.

“Namun para personel mampu menepis dan meredam kekhawatiran itu semua. Saya berharap, prestasi yang ditunjukan ini dapat menjadi contoh bagi anggota lainnya bahkan bagi saya sendiri, sesuai dengan tugas fungsinya masing-masing,” pungkasnya. (Edo)

Editor : Andra Permana

BERITA TERKAIT

BANYAK DIBACA

Terbaru