Kabupaten SukabumiPendidikan

Tingkatkan Mutu Pendidikan PAUD, Himpaudi Lakukan Upaya Ini

Sukabuminow.com || Inovasi pengembangan seni sensomotorik melalui gerak dan lagu yang menjadi bahan pembelajaran yang menyenangkan disaat berhadapan dengan anak, digelar Himpaudi (Himpunan Pendidikan Usia Dini) wilayah IV Sukabumi di Gedung Serbaguna Pridnanda Jalan A Yani Palabuhanratu, Sabtu (12/1/19).

Aris Gundara, ketua panitia kegiatan, mengatakan kegiatan diikuti oleh lebih dari 800 tenaga pendidik PAUD dan TK se-wilayah IV Sukabumi. Pihaknya juga menggandeng Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi, IPI (Ikatan Penilik Indonesia), dan IGTKI (Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia).

“Hasil kegiatan ini harus di serap oleh para pendidik kemudian diterapkan di tempat mengajarnya masing-masing,” ungkap Aris Gundara, ketua panitia kegiatan saat ditemui di lokasi, Sabtu (12/1/19).

Baca Juga  :

“Sehingga mereka dapat memberikan materi dan cara mendidik yang lebih menarik dan menumbuhkan minat anak dalam mengikuti pelajaran,” sambungnya.

Di tempat sama, Leni Marlina Pendidik PAUD Nurul Hikmah Desa Cibuntu, dirinya sangat antusias dengan kegiatan yang menghadirkan inovator sekaligus motivator dari Jakarta tersebut.

“Banyak pelajaran yang kami petik. Pengetahuan tentang cara mendidik anak PAUD jadi semakin variatif. Tentu saja akan kami terapkan di tempat kami mengajar,” tandasnya. (Yadi)

Editor : Andra Permana II E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Berita Terkait

Back to top button