Kabupaten SukabumiPeristiwa

Tiga Orang Terseret Arus, Okih Pazri Assidiq : Dua Diantaranya Santri

Sukabuminow.com || Dalam satu hari, tiga wisatawan terbawa arus Teluk Palabuhanratu, Senin (22/10/18).

Satu orang di antaranya, Alam Alfarizi (16), wisatawan asal Kampung Babakan, Kecamatan Cileungsi, Bogor, meregang nyawa di RSUD Palabuhanratu usai terseret arus di Pantai IP Citepus. Korban sempat di selamatkan oleh pengunjung lain dan tim Sarda.

“Yang dua lainnya itu santri. Mereka terseret arus di Pantai Istiqomah, Citepus. Jadi, dua tempat kejadian,” ungkap Okih Pazri Assidiq, Ketua Sarda Kabupaten Sukabumi.

Baca Juga :

Kedua santri tersebut yakni Hasan (16), warga Kampung Selaawi 2, Desa Cirumput, Kecamatan Sukaraja, serta Rehan (12), warga Kampung Baros, Desa Cikahuripan, Kecamatan Gekbrong, Cianjur, Jawa Barat, yang tengah menimba ilmu di Pondok Pesantren Darut Tholibin Sukalarang.

“Mereka berenang usai memperingati HSN (Hari Santri Nasional) di Alun-alun Palabuhanratu. Rehan dapat diselamatkan. Tapi Hasan sampai saat ini masih dicari,” paparnya.

M Cep Nuh, Ketua NU (Nahdlatul Ulama) Kecamatan Sukalarang, mengungkapkan, rombongan sengaja ke pantai setelah mengikuti kegiatan HSN. Namun dirinya tidak menyangka ada insiden seperti itu.

“Kami berharap, Hasan segera ditemukan,” singkatnya. (Yadi)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button