AdvertorialKabupaten SukabumiKesehatan

Termometer Infrared Hingga Qunut Nazilah, Pesan Bupati Sukabumi kepada Perangkat Daerah dan Masyarakat

Reporter : Ridwan HMS

Sukabuminow.com || Sebuah alat yang semula dipandang tidak terlalu penting, kini dianggap sebagai benda yang sangat berharga seiring merebaknya isu Corona Virus Disease (COVID-19) di Kabupaten Sukabumi.

Termometer Infrared yang berguna untuk membaca suhu tubuh, dianggap menjadi sebuah alat yang wajib dimiliki oleh setiap Perangkat Daerah (PD) di Kabupaten Sukabumi.

“Setiap PD harus punya alat seperti ini. Sebagai upaya pencegahan awal penyebaran COVID-19. Sebelum masuk kerja, setiap pegawai nanti di cek dulu,” terang Bupati Sukabumi, Marwan Hamami, sebelum memimpin rapat khusus Tim Satuan Tugas Pengawasan dan Penangulangan Pencegahan COVID-19 di Gedung Negara Pendopo Sukabumi, Selasa (17/3/20).

Selain menyoal Termometer Infrared, Marwan juga mengimbau Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi untuk terus fokus pada pencegahan penyebaran COVID-19 ini. Imbauan juga diberikan kepada kalangan masyarakat agar bersama ikut mencegah wabah asal Kota Wuhan Tiongkok tersebut.

“Tokoh agama harus mengimbau jamaah untuk tetap menjaga wudhu agar selalu bersih. Jangan lupa, bersama kita baca Qunut Nazilah untuk memohon ampunan dan perlindungan kepada Allah SWT,” pungkasnya.

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Tags

Related Articles

Close
Close