AdvertorialKabupaten SukabumiPariwisata

Sambut Libur Nataru, Pariwisata Kabupaten Sukabumi Siap

Sukabuminow.com || Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, mempersiapkan diri jelang libur Natal 2023 dan tahun baru 2024 (Nataru). Hal itu ditegaskan Kepala Bidang Pemasaran Pariwisata, Luki Mufti.

“Seperti pengalaman tahun-tahun sebelumnya, setiap libur Nataru destinasi wisata Kabupaten Sukabumi selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan. Tentu saja kami melakukan persiapan-persiapan untuk memastikan kenyamanan dan keselamatan wisatawan selama berwisata,” terang Luki, Senin (4/12/23).

Baca Juga :

Ia menjelaskan, persiapan yang dilakukan di antaranya pemeliharan sarana dan prasarana, serta sosialisasi kepada para pedagang agar tetap menjaga kebersihan dan memasang harga normal.

“Pemeliharaan sarana dan prasarana amenitas di objek wisata, sosialisasi mengenai kebersihan, harga-harga makanan dan minuman, juga jasa lainnya. Agar pengunjung yang datang tidak kapok dan merasa nyaman,” jelasnya.

“Kami juga melakukan sosialisasi mengenai parkir termasuk tarifnya. Penyedian sarana imbauan untuk menjaga kebersihan berupa pemasangan spanduk di tempat tempat strategis. Serta pemasangan bendera keselamatan sebagai upaya pencegahan kecelakan laut di tempat wisata,” tandasnya. (Edo)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button