AdvertorialKabupaten SukabumiPemerintahan

Puluhan ASN Kabupaten Sukabumi Terima Satyalancana Karya Satya

Sukabuminow.com || Puluhan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Sukabumi dianugerahi penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia, Rabu (16/8/23). Penyematan tanda kehormatan dilakukan Bupati Sukabumi, Marwan Hamami, di Aula Sekretariat Daerah Palabuhanratu.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Sukabuminow.com, anugerah tersebut disematkan kepada 21 orang ASN dengan lama masa pengabdian yang berbeda. Terhitung empat orang dengan masa pengabdian 30 tahun, tujuh orang dengan pengabdian 20 tahun, dan 10 orang dengan masa pengabdian 10 tahun.

“Tidak semua PNS menerima penghargaan ini walaupun pada jenjang yang sama. Makanya harus dijadikan motivasi untuk meningkatkan kinerja menjadi lebih baik lagi. Buktikan kalau capaian ini pantas didapat,” tutur Marwan dalam sambutannya.

Ia menjelaskan, anugerah Satyalancana Karya Satya merupakan usulan dari pemerintah daerah kepada pemerintah pusat. ASN yang didapuk menerimanya telah memenuhi penilaian dari kriteria dan capaian kinerja.

“Pemerintah pusat yang menentukan, dilihat dari capaian kinerja dan kriteria para PNS,” terangnya. (Ridwan HMS)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button