Lebaran, Karyawan Muara Tunggal Dapat Uang Lebih

Sukabuminow.com || Kabar gembira. Datang dari pabrik garmen PT Muara Tunggal Cibadak. Pasalnya uang miliaran rupiah milik para pegawai. Yang terkumpul dalam tabungan Koperasi Karyawan : Kopkar. Akan dibagikan secara tunai. Pada Sabtu (25/5/19).

“Nilainya dari Rp3.710.060.910. Akan dibagikan kepada 1.584 pegawai,” tutur Sudarno. Selaku Ketua Kopkar. Sabtu (25/5/19).

Baca Juga  :

Di tempat sama. Compliance & Manufacturing Excellent Manager PT Muara Tunggal : Rusdi Budijanto Utomo. Mengatakan bahwa salah satu kegiatan koperasi. Yakni menularkan keterampilan mengelola keuangan. Bagi para anggota.

“Ada peningkatan dari tahun lalu. Semula Rp2.8 Miliar. Sekarang mencapai Rp3.7 Miliar. Meningkat 32 persen,” terangnya.

Rusdi menyebut. Barometer keberhasilan anggota koperasi. Dalam mengelola keuangan. Adalah dengan memiliki tabungan.

“Itu artinya. Setiap bulan mereka mampu menyisihkan pendapatan untuk disimpan. Dan diambil setiap menjelang Idul Fitri,” ujarnya.

“Kami berharap. Pemerintah Daerah dan dinas terkait. Untuk ikut mendorong. Pembentukan koperasi di perusahaan lain. Khususnya padat karya. Sehingga terjadi peningkatan kesejahteraan pekerjanya,” tandasnya. (R Tanjung)

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

BERITA TERKAIT

POPULER

Terbaru