AdvertorialKabupaten SukabumiPemerintahan

Lantik Puluhan Pengurus Pramuka Dua Ranting, Ini Pesan Ade Suryaman

Sukabuminow.com || Puluhan pengurus Majelis Pembimbing Dan Andalan Kwartir Ranting Kecamatan Palabuhanratu dan Cisolok masa bakti 2023-2026 dilantik Ketua Kwartir Cabang Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman. Pelantikan digelar di Gedung Sekretariat Bersama Keagamaan Palabuhanratu, Senin (20/5/24).

Ade Suryaman yang juga menjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi itu, meminta segenap jajaran pengurus ranting yang baru saja dilantik untuk memperhatikan beberapa hal. Di antaranya tugas pokok gerakan pramuka, tugas majelis pembimbing, dan tugas kwartir ranting.

“Itu tertuang dalam Surat Keputusan Kwarnas Nomor 224 tahun 2007 tentang Jukran (Petunjuk Penyelenggaraan) Organisasi dan Tata Kerja Kwartir Ranting Gerakan Pramuka. Jadi saya minta kakak-kakak yang telah dilantik tadi untuk melaksanakan kewajiban daripada tupoksinya,” ujarnya.

Adapun puluhan pengurus yang baru saja dilantik tersebut teridiri dari ketua, wakil ketua, sekretaris, serta andalan Kwarran lainnya. Ia juga meminta para pengurus tersebut untuk melakukan berbagai terobosan, baik dalam program pramuka maupun mendorong program pemerintah daerah.

“Kwarcab Kabupaten Sukabumi saat ini menargetkan 5000 Pramuka Garuda. Saya meminta pengurus cabang untuk membantu melahirkan anggota pramuka di masing-masing wilayah. Target kita tercetak 5000 Pramuka Garuda di Kabupaten Sukabumi,” tegasnya.

“Tolong dibantu juga pengembangan potensi Kabupaten Sukabumi yang dimiliki demi kemajuan daerah,” tandasnya. (Ridwan HMS)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button