Kabupaten Sukabumi

Jaga Kondusifitas Jelang Pemilu, Polres Sukabumi Bentuk Tiga Elemen

Sukabuminow.com || Polres Sukabumi melaunching Polisi RW. Launching digelar di Lapang Cangehgar Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jumat (12/5/23).

Berdasarkan informasi yang dihimpun Sukabuminow.com, Polisi RW terdiri dari tiga elemen yang bertugas menciptakan kondusifitas yang dimulai dari tingkat bawah.

“Kami melaunching Polisi RW sekaligus menggelar apel untuk dua elemen lainnya, yakni Penyuluh Kamtibmas dan Kelompok Sadar Kamtibmas Kabupaten Sukabumi,” terang Kapolres Sukabumi, AKBP Maruly Pardede.

Tiga elemen yang dimaksud antara lain Polisi RW yang merupakan keterwakilan kepolisian. Sementara Penyuluh Kamtibmas merupakan keterwakilan dari para tokoh agama. Sedangkan Kelompok Sadar Kamtibmas merupakan keterwakilan dari tokoh masyarakat dan tokoh pemuda.

“Tiga elemen itu akan berkolaborasi untuk menjaga kondusifitas menjelang tahun politik 2024. Kita berkaca ke belakang ada kegiatan menghimpun suara, menghimpun massa, atau upaya meyakinkan para pemilih itu menimbulkan gesekan-gesekan di tengah masyarakat,” bebernya.

Sementara itu jumlah Polisi RW total sebanyak 555 personel. Jumlah itu di luar Bhabinkamtibmas. Sementara Penyuluh Kamtibmas berjumlah 326 orang dari tiap-tiap desa, dan Kelompok Sadar Kamtibmas berjumlah 65 orang.

“Kami berharap nanti semakin banyak Pokdar Kamtibmas dari berbagai elemen di tiap wilayah yang akan bergabung,” tandasnya. (Edo)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button