Kabupaten SukabumiPeristiwa

Hujan Deras dan Kecelakaan Tragis: Satu Remaja Tewas, Satu Luka-Luka

Sukabuminow.com || Minggu (26/1/25), menjadi hari kelabu di Kampung Sampora, Desa Jagamukti, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi. Haikal Akbar, seorang pelajar SMK berusia 16 tahun, meninggal dunia dalam sebuah kecelakaan tragis di Jalan Nasional Surade-Cikaso sekitar pukul 18.15 WIB.

Kejadian bermula saat Haikal dan temannya, Ali Maskan Musa (18 th), berboncengan dengan sepeda motor Honda Beat Pop bernomor polisi F 6115 UAN. Keduanya adalah pelajar dari Kampung Caringin, Desa Jagamukti. Mereka sedang dalam perjalanan dari Desa Cidahu, Kecamatan Cibitung, menuju Surade di tengah derasnya hujan.

Namun, nasib malang menimpa mereka ketika motor yang mereka kendarai menabrak bagian belakang sebuah truk Mitsubishi bernomor polisi F 8162 T. Truk tersebut sedang terparkir di lokasi kejadian. Sopir truk, Dinda Setiawan (36 th), seorang buruh asal Desa Cidahu, tidak berada di dalam kendaraan saat kecelakaan terjadi.

Menurut Kapolsek Surade, Iptu Ade Hendra, Haikal dan Ali langsung dilarikan ke RSUD Jampangkulon untuk mendapatkan perawatan. Sayangnya, nyawa Haikal tidak dapat diselamatkan karena mengalami luka serius di bagian wajah. Sementara itu, Ali mengalami luka di pelipis mata kiri dan masih dirawat intensif.

“Sepeda motor korban melaju dari arah Cidahu menuju Surade. Saat tiba di lokasi, korban tidak dapat menghindari truk yang terparkir dan menabraknya dari belakang,” ungkap Ade pada Senin (27/1/25).

Pihak kepolisian telah mengamankan barang bukti berupa sepeda motor Honda Beat Pop dan truk yang terlibat dalam kecelakaan tersebut. Jenazah Haikal telah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan di kampung halamannya.

Kecelakaan ini menjadi pengingat bagi semua pengguna jalan untuk selalu berhati-hati, terutama dalam kondisi hujan deras yang memengaruhi jarak pandang dan pengendalian kendaraan. (Edo)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button

You cannot copy content of this page

error: Content is protected !!