Ekspose Program Pembangunan, Wabup Sukabumi Sampaikan Hal Ini

Sukabuminow.com || Pembangunan infrastruktur menjadi hal yang sangat dibutuhkan oleh Kabupaten Sukabumi. Berkali-kali, Pemkab (Pemerintah Kabupaten) Sukabumi menyampaikan hal itu kepada Pemerintah Provinsi Jawa Barat hingga pusat.

Terbaru, Adjo Sardjono, Wakil Bupati Sukabumi kembali menyampaikan hal itu saat ekspose program pembangunan dan pemerintahan daerah di depan Ridwan Kamil, Gubernur Jawa Barat dalam KOPDAR (Koordinasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah) untuk sinkronisasi rencana program dan kegiatan Strategis tahun 2020 di Parompong, Kabupaten Bandung Barat, Senin (4/3/19).

“Salahsatu yang menjadi kendala dalam bidang pemerintahan maupun pembangunan di Kabupaten Sukabumi adalah luasnya wilayah. Kami sudah mengusulkan pemekaran wilayah sejak 10 tahun lalu untuk mengatasi masalah ini,” tutur Adjo, Senin (5/3/19).

Baca Juga :

Wabup menjelaskan, selain pengembangan wilayah pariwisata dan KEK (Kawasan Ekonomi Khusus) Cikidang, Kabupaten Sukabumi sangat membutuhkan bantuan Pemprov Jabar untuk membangun dan memperbaiki infrastruktur khususnya ruas jalan milik provinsi.

“Semuanya sudah diusulkan. Semoga segera ada jawabannya,” pungkasnya. (Bimbim)

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8gmail.com

BERITA TERKAIT

BANYAK DIBACA

Terbaru