AdvertorialEntertainmentKabupaten SukabumiPariwisata

Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi Ikuti Lomba Senam Gurilapss

Sukabuminow.com || Enam orang srikandi Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, mengikuti Lomba Senam Gurilapss di GOR Palabuhanratu, Kamis (7/9/23). Lomba tersebut digelar dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Sukabumi (HJKS) Ke-153.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi, Sigit Widarmadi mengatakan, dirinya menyambut baik lomba tersebut. Terlebih Senam Gurilapss merupakan identitas Kabupaten Sukabumi yang terkenal dengan keindahan gunung, rimba, laut, pantai, sungai, dan seni budaya, serta kawasan wisata taman bumi atau geopark yang telah diakui oleh UNESCO sebagai Global Geopark.

“Kami support rekan-rekan di dinas untuk ikut lomba tersebut. Karena memang kita harus menguasainya untuk kemudian disosialisasikan lagi kepada masyarakat,” terang Sigit.

Kegiatan yang dibuka Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantri itu diikuti oleh perangkat daerah hingga kecamatan. Seluruh perwakilan unjuk kemampuan masing-masing dalam menampilkan senam Gurilapss tersebut.

“Menang kalah itu hanya bonus. Yang penting kami ikut berpartisipasi dalama rangka HJKS ini. Dan terpenting lagi, rekan-rekan di Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi tahu seperti apa Senam Gurilapss,” pungkasnya. (Ade F)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button