Banjir dan Longsor Terjang Cicantayan
Sukabuminow.com || Hujan deras. Yang mengguyur. Selasa (23/4/19) malam. Mengakibatkan banjir. Di Kampung Cisande. RT 006/002. Dan Kampung Cijalingan. RT 008/003. Serta tanah longsor. Di Kampung Parungbaliung. Desa Cijalingan. Kecamatan Cicantayan. Kabupaten Sukabumi.
“10 petak kolam jebol. Dan 2 rumah. Milik warga. Tergenang banjir. Hingga selutut orang dewasa,” papar Camat Cicantayan : Sendy Apriadi. Kepada Sukabuminow. Rabu (24/4/19).
Baca Juga :
Kerugian materi. Ditaksir mencapai. Rp100 juta. Tak hanya itu. 3 keluarga. Berjumlah 17 jiwa. Mengungsi. Akibat bencana tersebut.

“Petugas dari Dinsos. BPBD. Kecamatan. Desa. dan warga. Gotong-royong. Menangani musibah itu. Insya Allah. Dalam waktu dua hari. Semuanya sudah normal kembali,” imbuhnya.
“Bantuan sudah berdatangan. Dari Dinsos. Sudah diserahkan. Kepada warga. Terdampak musibah. Sedangkan bantuan dari BPBD. Sedang dalam persiapan,” pungkasnya. (R Tanjung)
Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com




