Aa Dede : Tidak Ada Ruang Bagi Premanisme di Sukabumi
Sukabuminow.com || Aksi debt collector yang membentak polisi di Jakarta ramai menjadi perbincangan di media sosial. Hal itu membuat Kapolres Sukabumi, AKBP Maruly Pardede, menegaskan tidak akan memberikan ruang untuk aksi-aksi beraroma premanisme, seperti cara-cara kekerasan yang dilakukan oleh para debt collector.
“Kami dari Polres Sukabumi akan menindak tegas segala bentuk perbuatan premanisme, baik itu yang dilakukan oleh para debt collector maupun oleh preman-preman yang membuat keresahan di tengah masyarakat. Jangan sampai di Sukabumi ini tidak aman,” terang Aa Dede, Jumat (24/2/23).
Aa Dede meminta para debt collector dan pihak leasing mengedepankan cara dan mekanisme yang ada. Serta tidak keluar dari rambu-rambu aturan tersebut.
“Silakan kalau ada masalah leasing, lakukan dengan mekanisme yang ada. Tidak dibenarkan untuk melakukan pengambilan secara paksa kendaraan. Karena itu masuk dalam perampasan dan bisa jadi pencurian dengan kekerasan tergantung sekarang perannya bagaimana,” ujarnya.
“Bagi masyarakat saya minta tolong, kalau ada informasi terkait dengan premanisme, pemerasan, pemalakan, laporkan ke Polres Sukabumi. Akan kita tindak tegas tanpa pandang bulu,” pungkasnya. (Edo)
Editor : Andra Permana




