Kabupaten SukabumiPeristiwa

41 Napi Tewas di Lapas Tangerang, Warga Sukabumi Selamat

Reporter : Ridwan HMS

Sukabuminow.com || Peristiwa kebakaran melanda lembaga pemasyarakatan (Lapas) Kelas 1 Tangerang, Banten, Rabu (8/9/21). Dalam peristiwa itu, 41 orang narapidana tewas dan puluhan lainnya luka berat.

Dalam daftar orang luka berat yang dirilis Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas), terdapat napi bernama Adam Maulana bin Yusuf Hendra, yang merupakan warga Kabupaten Sukabumi.

Adam diketahui merupakan warga Kampung Cipeusing, Desa Cimerang, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Saat ini, Adam dalam perawatan di RSUD Tangerang, Banten, akibat luka bakar yang dideritanya.

“Betul, Adam warga Kampung Cipeusing, kelahirannya Cianjur. Yang bersangkutan kerja di Jakarta tapi kena kasus penyalahgunaan narkoba. Ibu dan ayah tirinya di Cipeusing,” kata Kepala Desa Cimerang, Nyanyang Resmana, saat dihubungi via telepon, Rabu (8/9/21) malam.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, petugas masih melakukan identifikasi 41 jenazah korban kebakaran. 2 di antaranya merupakan warga negara asing.

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Tags

Related Articles

Close
Close