Kabupaten Sukabumi

Tradisi Mudik Lebaran, Zulfikri : Hati-hati di Jalan

Sukabuminow.com || Musim mudik telah tiba. Sehingga dipastikan lalu lintas akan padat. Tak jarang, para pemudik memaksakan diri kendati rasa lelah menyerang.

Menanggapi hal itu, Bakal Calon Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi dari Dapil I, Zulfikri, mengajak para pemudik untuk bersabar dalam menempuh perjalanan. Terutama bagi pemudik yang mengendarai kendaraannya sendiri.

“Keselamatan nomor satu. Tujuan mudik itu kan untuk berkumpul bersama keluarga di hari raya. Jangan sampai malah terjadi sesuatu yang tidak diinginkan di jalan,” ungkap Fungsionaris Partai Golkar Kabupaten Sukabumi itu, Sabtu (15/4/23).

Fikri menegaskan, para pemudik tidak memaksakan diri dalam hal apa pun di perjalanan. Istirahat sejenak saat merasa lelah menjadi pilihan bijak untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Lebih santai dan tenang saja dalam perjalanan. Kalau capek dan lelah, istirahat dulu. Bahkan kalau tidak kuat, batalin dulu puasanya. Nanti diganti setelah Ramadan,” tegasnya.

Fikri mendoakan para pemudik agar selamat sampai tujuan. Serta dapat berkumpul bersama keluarga tercinta, dan merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan penuh kebahagiaan.

“Doa terbaik saya untuk para pemudik. Semoga selamat dan berkumpul dengan keluarga masing-masing. Yang jelas, keselamatan di jalan raya harus menjadi nomor satu,” tandasnya. (Ade Firmansyah)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button