Sukabuminow.com || Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, masih fokus dalam penanganan stunting. Bahkan menurut Bupati Sukabumi, Marwan Hamami, penanganannya menjadi fokus bersama tingkat pusat maupun daerah.
“Kita menginginkan generasi penerus bangsa yang unggul, sehat, dan berkualitas. Maka dari itu, salah satu upayanya dengan peningkatan gizi anak dan menanggulangi stunting,” tutur Marwan dalam rangkaian Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-60 wilayah III di Gunung Walat, Kecamatan Cibadak, Sabtu (2/11/24).

Dirinya juga mengapresiasi gagasan Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi yang menggelar rangkaian HKN Ke-60 di setiap wilayah. Sehingga persepsi tentang penanganan stunting akan terbangun.
“Kalau di pusat, semuanya di satu titik dan hanya mengirim perwakilan saja. Belum tentu apa yang disampaikan bisa diterima dengan baik. Dengan kegiatan per wilayah, tentu akan bisa lebih mengetahui juga kendala dari setiap tempat. Sehingga bisa ditemukan solusinya,” ujarnya.
Di tempat sama Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi, Agus Sanusi menambahkan, gerakan hidup sehat merupakan upaya konkret untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Itu disebutnya mampu menjadi salah satu pencegahan stunting di tengah masyarakat.
“Perlu peran pentahelix untuk mewujudkan semua itu, termasuk keterlibatan masyarakat,” tegasnya. (Ridwan HMS)
Editor : Andra Permana
