AdvertorialKabupaten SukabumiPemerintahan

Sah, Ade Suryaman Pimpin DPK Korpri Kabupaten Sukabumi

Sukabuminow.com || Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman, resmi menjabat sebagai Ketua Dewan Pengurus Kabupaten Korps Pegawai Republik Indonesia (DPK Korpri) periode 2021-2026 menggantikan Iyos Somantri.

Penunjukan Ade dilakukan secara aklamasi dalam Sidang Paripurna II Musyawarah Kabupaten (Muskab) di Aula Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Sukabumi di Palabuhanratu, Senin (20/12/21). Sidang tersebut dipimpin oleh Jajat Sudrajat.

“Sesuai mandat, ketua terpilih akan menerima dan mengisi formatur untuk menyusun pengurus DPK Korpri dalam waktu secepatnya,” terang mantan Sekretaris DPK Korpri Kabupaten Sukabumi, Ardiana Trisnawiana.

“Nanti jika formatur sudah terbentuk, maka pengurus yang baru akan dilantik oleh DPP Korpri Jawa Barat,” timpal Jajat yang merupakan Kasubbag Umum Dan Kepegawaian Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi.

Di tempat sama, Ketua DPK Korpri Kabupaten Sukabumi terpilih, Ade Suryaman, mengaku terkejut mendapatkan mandat dan kepercayaan tersebut.

“Korpri hari ini adalah Korpri yang sudah maju. Tapi ke depan, tentu saja harus lebih maju,” ucapnya dalam sambutan.

Ade meminta, Korpri Kabupaten Sukabumi dibawah komandonya harus lebih solid. Sehingga wajah Korpri menjadi lebih dewasa dan berprestasi.

“Gambaran saja, pegawai di Kabupaten Sukabumi ada 10.610 orang. Ditambah nanti tenaga P3K. Jumlah yang banyak harus menjadi motivasi untuk lebih solid lagi ke depan,” pungkasnya. (Ridwan HMS)

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Berita Terkait

Back to top button