Kabupaten Sukabumi

Saber Pungli Kabupaten Sukabumi Kembali Gas Pol

Sukabuminow.com || Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, kembali aktif. Hal itu ditandai dengan diselenggarakannya rapat koordinasi di Gedung UPP Cangehgar, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Senin (15/4/24).

Baca Juga :

Rakor tersebut melibatkan seluruh unsur Satgas UPP Kabupaten Sukabumi, di antaranya inspektorat, dinas pariwisata, Satpol PP, Kesbangpol, dan lainnya. Kegiatan tersebut digelar sebagai upaya menindaklanjuti perintah dari UPP Provinsi Jawa Barat.

“Kita gelar raker Pokja penindakan Saber Pungli untuk pencegahan, intelegen, dan penindakan. Kita menindaklanjuti yang menjadi perintah dari UPP Provinsi Jabar,” terang Ketua Unit Pemberantasan Pungli (UPP) Saber Pungli Kabupaten Sukabumi, Kompol Rizka Fadhila, Selasa (16/4/24).

Ia menegaskan, Saber Pungli Kabupaten Sukabumi akan kembali bergerak melakukan penindakan pungli. Adapun sasarannya yakni tempat wisata, hingga tempat pelayanan masyarakat seperti pasar dan terminal, serta tempat lainnya.

“Kami kembali masif melakukan sosialisasi dengan mengundang beberpa pihak, khususnya pengelola parkir dan pengelola hotel yang berada di beberapa objek wisata berkaitan dengan aktivitas penarikan retribusi jasa parkir,” ujarnya. (Edo)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button