Sukabuminow.com || Lomba perahu dayung mewarnai rangkaian Hari Jadi Kabupaten Sukabumi (HJKS) Ke-154 tahun 2024, Sabtu (10/8/24) lalu. Lomba tersebut digelar di Sungai Ciwaru, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, serta dikemas dalam tajuk Perahu Fest Bupati Cup 2024.
Event tersebut dinilai Plt. Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi, Jujun Juaeni, sebagai sarana untuk menarik wisatawan. Sebab event tersebut tergolong unik, karena lomba dayung tersebut diikuti oleh puluhan perahu yang telah dihias sebelumnya.
“Kita tahu Ciwaru ini pusat dari CPUGG (Ciletuh Palabuhanratu UNESCO Global Geopark). Sehingga event ini diharapkan mampu menyedot animo wisatawan ke depannya,” tuturnya, Kamis (15/8/24).
Jujun meyakini, event tersebut mampu mendorong pertumbuhan ekonomi dan pengembangan kawasan Jawa Barat Selatan. Ia berharap, event tersebut terus dikembangkan sehingga masuk ke dalam kalender event tahunan.
“Festival ini sebagai wadah pertumbuhan ekonomi dan pariwisata. Oleh karena itu event ini harus terus dikembangkan,” pintanya. (Edo)
Editor : Andra Permana
