AdvertorialKabupaten SukabumiPemerintahan
Pemprov Jabar Siapkan Puluhan Ribu Loker untuk Korban PHK

Reporter : Edo
Sukabuminow.com || Angin segar bagi masyarakat yang terkena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) akibat dampak Covid-19 di Jawa Barat. Pasalnya, akan segera tersedia puluhan ribu lowongan kerja baru. Hal itu disampaikan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, saat berkunjung Lapang Cangehgar Palabuhanratu, Sabtu (25/7/20).
“Akan ada 60 ribu lowongan kerja baru. Kami sempat menduga akan terjadi penurunan investasi karena para investor takut terdampak Covid-19, malah ternyata investasi yang masuk Jawa Barat meningkat sekitar Rp 57 triliun,” terang Emil, dalam rangkaian kegiatan Hari Bakti Adhyaksa Ke-60 tahun 2020.
Emil menjelaskan, menyambut 60 ribu loker baru tersebut, pihaknya akan mengatur korban PHK akibat dampak Covid-19 agar dapat bekerja kembali.
“Kami berharap, agar loker baru itu diprioritaskan menerima pekerja yang di-PHK akibat Corona. Adapun investasi yang masuk itu rata-rata di sektor industri,” pungkasnya.
Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com