Kabupaten SukabumiPemerintahan

Ngabuburit di Perpustakaan, Menambah Wawasan di Bulan Ramadan

Sukabuminow.com || Perpustakaan Dinas Arsip dan Perpustakaan (Diarpus) Kabupaten Sukabumi, Jaw Barat, tetap beroperasi selama bulan Ramadan 1445 Hijriyah. Namun terdapat penyesuaian jam layanan yang telah ditetapkan.

Baca Juga :

Kepala Diarpus, Aisah menyampaikan, pihaknya akan tetap melayani pengunjung yang hendak menghabiskan waktunya di perpustakaan. Masyarakat bisa datang dan membaca buku seperti biasanya.

“Pelayanan akan diberikan secara maksimal kepada para pengunjung seperti layanan baca, peminjaman dan pengembalian buku, layanan ruang anak, dan layanan komputer dapat digunakan pengunjung selama bulan Ramadan,” terangnya, Minggu (17/3/24).

Ia mengatakan, minggu pertama Ramadan 1445 Hijriyah perpustakaan telah banyak dikunjungi para pengunjung perpustakaan atau pemustaka. Adapun jadwal layanan perpustakaan Diarpus Kabupaten Sukabumi yang berada di Cisaat, Cicurug, Palabuhanratu, dan Surade, dimulai pukul 08.00 pagi hingga 03.00 sore setiap Senin hingga Jumat.

“Ada pengurangan waktu layanan satu jam dari hari biasanya untuk memberikan waktu bagi masyarakat dan juga seluruh karyawan agar dapat lebih meningkatkan kualitas ibadah di bulan Ramadan,” ujarnya.

Aisah menegaskan, layanan perpustakaan Diarpus Kabupaten Sukabum tetap dilaksanakan sebagai upaya untuk meningkatkan minat dan budaya baca masyarakat.

“Tujuan akhirnya yakni untuk meningkatkan IPLM (Indeks Pembangunan Literasi Masyarakat) dan TGM (Tingkat Gemar Membaca) Kabupaten Sukabumi tahun 2024” pungkasnya. (Denden)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button