Kabupaten SukabumiSosial

Maksimalkan Link Yang Dimiliki, Baznas Ajak Masyarakat Berzakat

Sukabuminow.com || Ketua Badan Amil Zakat Nasional : Baznas : Kabupaten Sukabumi : Ruyani. Meminta anggota Baznas disetiap wilayah. Untuk terus menyosialisasikan seluruh program Baznas. Sehingga 5 program yang dimiliki. Yakni Sukabumi cerdas. Peduli. Sehat. Sejahtera. Dan Taqwa. Dapat diketahui oleh masyarakat yang membutuhkan.

Sejauh ini. Baznas memanfaatkan beberapa link yang dimiliki. Seperti Unit Pelaksana Zakat : UPZ kantor kecamatan. UPZ perangkat daerah Majelis Ulama Indonesia : MUI. Dan Dewan Masjid Indonesia : DMI.

“Link itu yang kita pakai. Sebab kalau diumumkan secara terbuka. Baznas masih belum mampu. Ini masih menjadi kendala bagi kita,” tuturnya kepada Sukabuminow. Kamis (22/8/19).

Baca Juga :

Dari 5 program Baznas. Ruyani menyebut Sukabumi cerdas. Yang paling mendominasi pengeluaran Baznas Kabupaten Sukabumi. Yang diperuntukkan bagi guru Madrasah Diniyah. Guru ngaji. TPA.TPI. Dan IGRA.

“Untuk Madrasah Diniyah saja. Itu sampai di angka Rp4 miliar lebih. Begitupun program Sukabumi peduli. Kita alokasikan untuk rumah tidak layak huni : Rutilahu dampak kebakaran dan gempa. Ke Cisolok saja. Kita salurkan Rp450 juta,” jelasnya.

Ruyani mengimbau seluruh UPZ dan OPD. Intuk terus mendakwahkan kewajiban berzakat. Sehingga pendapatan hasil zakat di Kabupaten Sukabumi. Terus meningkat. Serta menyosialisasikan program baznas sehingga di pahami masyarakat.

“Kedepan tidak ada lagi orang yang bertanya. Dana zakat itu dikemanakan,” tutupnya. (Diana NH)

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Tags

Related Articles

Close