AdvertorialKabupaten SukabumiKesehatanPemerintahan

Kondisi Bupati Sukabumi Semakin Membaik

Reporter : Edo

Sukabuminow.com || Bupati Sukabumi, Marwan Hamami hingga hari ini masih menjalani isolasi mandiri sejak tes swab yang dilakukan padanya, Minggu (20/6/21) lalu. Namun hasil tes swab atau PCR tersebut tidak terungkap hasilnya.

“Saya juga tidak berhak memberitahukan lebih detail hasil PCR karena itu hak pasien,” terang Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi, dr Rika Mutiara Sukanda, Senin (5/7/21).

Rika menjelaskan, menurut aturan etika kedokteran, yang paling berhak untuk membuka hasil tes swab PCR adalah pasien yang bersangkutan. Hasil tes juga bisa dibuka ke publik jika terdapat perintah pengadilan yang berhubungan dengan kesehatan.

“Saya hanya bisa memberitahukan kalau bapak bupati per hari ini kondisinya baik dan semua kondusif sampai hari ini aman Alhamdulillah, itu saja,” tutupnya.

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Berita Terkait

Back to top button

You cannot copy content of this page