Sukabuminow.com || Jambore Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Sukabumi, Kabupaten Sukabumi, resmi ditutup, Sabtu (3/9/22). Sekretaris Kecamatan Sukabumi, Cucun Sunatillah, menutup kegiatan yang digelar sejak Kamis (1/9/22) di Lapang Villa Yustik tersebut.
“Jambore merupakan media pembinaan dan pembentukan karakter. Pramuka akan menjadi pelopor di masa depan. Tunas-tunas harapan harus kompetitif dan berkapasitas di kancah global,” ungkap Cucun dalam sambutannya.
Jambore tersebut diikuti oleh 420 pelajar SD/MI, SMP/MTs, dan SMA. Serta diisi dengan kegiatan untuk meningkatkan keterampilan dan wawasan kepramukaan, menumbuhkembangkan prinsip kemandirian, nasionalisme, bela negara, mencintai budaya lokal, membangun karakter generasi muda, serta mempererat persaudaraan antarpramuka se-Kwatir Ranting Kecamatan Sukabumi.

“Esensi pendidikan karakter menjadi modal pengembangan kualitas diri. Itu harus menjadi perhatian lebih bagi para pembina. Pramuka tidak sekadar rekreatif tapi juga harus mendidik. Yang terpenting adalah bagaimana Pramuka dapat membangun kepribadian yang kuat dan positif,” pungkasnya.
Rangkaian kegiatan penutupan Jambore tersebut ditutup dengan penanaman 6 ribu pohon di enam desa se-Kecamatan Sukabumi. Pohon yang ditanam antara lain jengkol dan durian. Penanaman secara simbolis dilakukan di Lapang Villa Yustik. (Ceppy ST)
Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com
