Bencana Pergerakan Tanah di Cibadak Sukabumi, BPBD : Warga Harus Tetap Waspada

Sukabuminow.com || Pergerakan tanah. Di Kampung Benda RT 05/06. Desa Karangtengah. Kecamatan Cibadak Kabupaten Sukabumi. Rabu (9/10/19). Membuat dua unit rumah. Rusak berat.
Mewaspadai bencana susulan. Badan Penanggulangan Bencana Daerah : BPBD Kabupaten Sukabumi. Mengimbau warga. Tetap waspada. Terlebih saat ini. Sudah mulai turun hujan.
“Total ada 42 kepala keluarga. Yang terancam. Sedangkan yang terdampak. 11 jiwa dalam 2 kepala keluarga,” ungkap Kepala Seksie : Kasie Pencegahan. Pada BPBD Kabupaten Sukabumi : Nandang Sudrajat. Kepada awak media di lokasi kejadian. Rabu (9/10/19).
Baca Juga :
- Tanah Bergeser, Dua Rumah di Cibadak Rusak Parah
- Terguling di Jalan Bogor-Sukabumi, Truk Bermuatan Hebel
Nandang mengatakan. Pemerintah Kabupaten Sukabumi. Akan menunggu hasil kajian. Dari Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi : PVMBG. Sehingga dari hasil tersebut. Dapat dipastikan. Ancaman apa yang terjadi.
“Waspada. Saat hujan turun. Untuk hasil kajian. Kita harus menunggu. Minimal satu minggu. Termasuk rekomendasi. Dari PVMBG,” pungkasnya. (Ifan)
Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com