Viral di Medsos, Tunggakan Arijal Andi Ternyata Hanya 760 Ribu

Sukabuminow.com || Siswa kelas III MTs Al Baeruni asal Kampung Mariuk RT 01/03, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Arijal Andi menghiasi laman media sosial dan viral akhir-akhir ini. Penyebabnya tak lain, karena remaja 15 tahun itu tidak mampu membayar iuran untuk UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) karena keterbatasan ekonomi kedua orang tuanya.
Postingan terkait Arijal, bahkan menarik perhatian Muspika Simpenan untuk memastikan kebenaran kabar tersebut. AKP Aguk Khusaini, Kapolsek Simpenan bersama pihak kecamatan bahkan mendatangi kediaman remaja tersebut.
“Kita melihat ramai di medsos. Makanya langsung kita pastikan kebenaran kabar itu,” ujar Aguk saat dihubungi Sukabuminow melalui saluran telepon, Kamis (21/3/19).
Hasil kunjungan tersebut, Aguk menjelaskan, pihaknya menemukan adanya sedikit salah penyampaian terkait tunggakan yang belum dibayar.
“Setelah kita lakukan komunikasi dengan keluarga, ternyata biaya ujian sekolahnya yang belum dibayar sebesar Rp760 ribu bukan Rp1,5 juta seperti yang ramai sejauh ini. Sekarang, semuanya sudah lunas dibayarkan oleh Muspika,” tegasnya.
Baca Juga :
- Jelang Akreditasi, Puskemas Sekarwangi Galang Komitmen Lintas Sektoral
- Dianggap Meresahkan, Tiga Pengamen Ditertibkan
Jumlah tunggakan Arijal yang ternyata hanya berjumlah Rp760 ribu tersebut, dibenarkan Kepala Sekolah MTs Al Bairuni, Tegin Hermita. Tegin mengaku, tidak pernah memberatkan pihak keluarga anak didiknya untuk segera membayar tunggakan itu.
“Sampai saat ini Arijal masih mengikuti kegiatan belajar seperti biasa. Bahkan sudah mengikuti kegiatan sebelum ikut UNBK,” ujar Tegin.
“Terkait angka Rp1,5 juta yang muncul, silahkan tanya langsung ke orang tua Arijal,” sambungnya.
Di hubungi terpisah, Camat Simpenan, Iwan Gunawan, Kamis (21/3/19) mengatakan, Arijal merupakan siswa berprestasi yang merupakan aset Kabupaten Sukabumi. Remaja berparas tampan itu diketahui pernah menjadi juara 1 Hafidz Qur’an, juara 2 lomba adzan, dan juara 2 kejuaraan sepakbola U-16 Piala Menpora tahun 2018.
“Arijal layak mendapatkan beasiswa karena prestasinya. Kami juga sudah menyiapkan bantuan untuk Arijal untuk mengupayakan ke Dinas Pendidikan agar mendapat beasiswa ke jenjang yang lebih tinggi melihat segudang prestasi yang dimilikinya,” paparnya. (Yadi)
Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com