AdvertorialKabupaten SukabumiPemerintahan

Tinjau Lokasi Pembangunan Perkantoran, Bupati Sukabumi : Pelayanan Publik Akan Tersentralisasi

Reporter : Ridwan HMS

Sukabuminow.com || Rencana Pemerintah Kabupaten Sukabumi membangun kawasan perkantoran di Kecamatan Palabuhanratu, telah berjalan sesuai progres. Lokasi yang tengah memasuki pengerjaan pra konstruksi tersebut berada di Jalan A Yani tepat di belakang GOR Palabuhanratu.

Bupati Sukabumi, Marwan Hamami, didampingi Kepala Dinas Perumahan Dan Kawasan Permukiman (Perkim), Dedi Chardiman, di sela kesibukannya meninjau langsung lokasi tersebut. Kamis (9/1/20).

KOMPLEKS Perkantoran Pemkab Sukabumi di Jalan A Yani Palabuhanratu. Foto : Ist

“Kami ingin memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan menyediakan tempat pelayanan publik yang nyaman. Sehingga nantinya akan memberikan kemudahan kepada masyarakat karena pelayanannya tersentralisasi di satu tempat,” tutur Marwan kepada Sukabuminow.com. Jumat (10/1/20).

Baca Juga :

Selain itu, Marwan menegaskan, pembangunan kompleks perkantoran tersebut, merupakan salah satu persyaratan dasar bagi Daerah Otonomi Baru (DOB).

“Jika nanti DOB di sahkan, maka Kabupaten Sukabumi selaku induk sudah memiliki kompleks perkantoran sendiri. Sehingga seluruh kegiatan perkantoran dan pemerintahan tidak akan terganggu,” ujarnya.

Di tempat sama, Kadis Perkim Kabupaten Sukabumi, Dedi Chardiman, menjelaskan, kompleks perkantoran itu berdiri di lahan seluas 26 hektare.

“Bangunannya nanti berbentuk segi 6 dengan 5 lantai. Akan diisi oleh 14 dinas,” bebernya saat ditemui di Gedung Negara Pendopo Palabuhanratu. Jumat (10/1/20).

Tak hanya itu, pusat perkantoran Pemkab Sukabumi tersebut juga akan dilengkapi dengan sarana dan prasarana komplet untuk fasilitas publik.

“Akan dilengkapi. Pokoknya akan disesuaikan. Sehingga memiliki estetika yang indah dan membuat ASN betah dalam bekerja,” terangnya.

Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com

Tags

Related Articles

Close
Close