Tinjau Implementasi TTE Kabupaten Sukabumi, BSSN Terjunkan Tim
Sukabuminow.com || Badan Siber Dan Sandi Negara (BSSN) menerjunkan timnya khusus untuk berkunjung ke Kabupaten Sukabumi. Tim tersebut diterima Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantri, di Gedung Negara Pendopo Sukabumi, Rabu (24/5/23).
Kunjungan BSSN ke Kabupaten Sukabumi untuk meninjau sejauh mana implementasi Sertifikat Elektronik/Tanda Tangan Elektronik (TTE) berjalan di Pemerintah Kabupaten Sukabumi. Seperti diketahui, Kabupaten Sukabumi adalah peraih juara pertama terbaik se-Provinsi Jawa Barat program TTE.
“Kedatangan tim BSSN untuk mengetahui kendala yang dihadapi Instansi Pengguna Layanan Sertifikat Elektronik TTE juga menjaring saran, masukkan, dan perbaikan untuk peningkatan kualitas layanan Balai Sertifikasi Elektronik,” ujar Sofu Riski Yulian Saputra, Ketua Tim BSSN.
Di tempat sama Camat Sukabumi, Gin Gin Ginanjar Permana, yang turut hadir dalam acara tersebut optimis, bahwa kunjungan BSSN akan melecut prestasi Kabupaten Sukabumi hingga tingkat nasional.
“Juara pertama se-Jawa Barat sudah diraih. Selanjutnya semoga bisa menjadi juara pertama terbaik nasional,” harap Gin Gin.
Kecamatan Sukabumi, lanjut Gin Gin, siap meningkatkan layanan TTE lebih baik lagi demi pelayanan administrasi maksimal pada masyarakat.
“Kecamatan Sukabumi merupakan salah satu wilayah yang telah menerapkan TTE dalam pelayanan administrasi, guna mewujudkan layanan administrasi yang efektif dan efisien,” tandasnya. (Ridwan HMS)
Editor : Mulya H




