Terus Meningkat, Capaian Vaksinasi di Kabupaten Sukabumi
Sukabuminow.com || Angka capaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sukabumi terus meningkat hingga saat ini dari total jumlah sasaran yang mencapai 2.136.590. Hal itu berdasarkan data yang di-update pada Dashboard KPCPEN, Minggu (3/4/22) pukul 6 sore.
Kepala Bidang Upaya dan Pembiayaan Kesehatan (UPK) Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi, Masykur Alawi mengatakan, peningkatan signifikan terjadi pada vaksinasi dosis ketiga atau booster.
“Laporan yang di-update kemarin, terdapat penambahan data vaksinasi Booster sebanyak 3.651 dosis. Sehingga angkanya sekarang menjadi 179.335 atau 8,39 persen,” tutur Masykur, Senin (4/4/22).
Peningkatan juga terjadi pada vaksinasi dosis kedua, yakni 1.032 dosis. Saat ini, vaksinasi dosis kedua mencapai angka 1.593.751 atau 74,59 persen.
“Vaksinasi dosis pertama juga meningkat tapi tidak terlalu signifikan. Hanya bertambah 402 dosis menjadi 1.940.677 atau 90,83 persen,” bebernya.
“Semoga capaiannya terus bertambah. Sehingga kekebalan komunal segera terwujud,” pungkasnya. (Ceppy ST)
Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com




