Terus Berinovasi, Kunci Kemajuan UMKM Sukabumi

Sukabuminow.com || Sukabumi Fashion & Culinary Festival 2018 di Komplek GOR Cisaat, Kabupaten Sukabumi menyedot lebih dari 5 ribu pengunjung selama tiga hari penyelenggaraan. Sedangkan perputaran uang disinyalir mencapai lebih dari Rp150 juta.
“UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) di Kabupaten Sukabumi harus terus berinovasi menciptakan produk baru untuk melengkapi tempat wisata yang sudah ada,” tutur Marwan Hamami, Bupati Sukabumi dalam penutupan Sukabumi Fashion & Culinary Festival 2018, Minggu (9/12/18) malam.
“Bagaimanapun juga produk UMKM harus berhubungan dengan tempat wisata. Malah, kehadiran UMKM bisa jadi tujuan wisata baru. Bisa wisata kuliner atau wisata produk-produk lokal untuk cinderamata wisawatan,” tambahnya.
Baca Juga :
- Uji Coba Roket di Sekitar Perairan Palabuhanratu, Danpos AL : Kami Sudah Lakukan Sosialisasi
- Adul Sang Inspirator, Bupati : Soal Semangat, Belajarlah ke Adul
Di tempat sama, Yani Jatnika Marwan, Ketua Dekranasda (Dewan Kerajinan Nasional Daerah) Kabupaten Sukabumi, mengaku sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan festival tersebut.
“Kami (Dekranasda) terus berupaya memberikan fasilitas kepada para pelaku UMKM. Harapannya agar mereka mampu menciptakan banyak inovasi baru. Semoga festival ini memberikan kegembiraan kepada para pelaku UMKM yang hadir,” pungkasnya. (Ridwan HMS/Rado)
Editor : Andra Permana || E-mail Redaksi : sukabuminow8@gmail.com || Marketing : 085219906182 / 081646949947