AdvertorialKabupaten SukabumiPemerintahanPertanian

Tekan Laju Inflasi, Distan Panen Cabai

Sukabuminow.com || Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, melalui Dinas Pertanian melakukan respons cepat terhadap meroketnya harga cabai di pasar. Respons nyata tersebut dilakukan dalam bentuk panen cabai di Kecamatan Sukabumi, Rabu (20/12/23).

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi, Sri Hastuty Harahap mengatakan, panen cabai dilakukan di lahan anggota Kelompok Tani Wanasari I Desa Perbawati, Kecamatan Sukabumi.

Baca Juga :

“Luasan lahannya 2 hektare dengan potensi panen mencapai 28 ton,” ungkap Tuty.

Ia menjelaskan, panen cabai tersebut juga dilakukan serentak di wilayah lainnya di empat provinsi, di antaranya Jawa Barat, Jawa Tengah, Banten, dan DKI Jakarta.

“Kegiatan ini merupakan salah satu aksi dalam upaya pengendalian inflasi daerah. Semoga panen cabai ini akan menambah ketersediaan cabai di pasar dan menekan harga yang sudah melambung beberapa waktu terkahir ini,” tandasnya.

Selain Dinas Pertanian, panen cabai tersebut juga dihadiri Asda Bidang Perekonomian Dan Pembangunan, kepala perangkat daerah terkait, Forkopimcam Sukabumi, BPP Kecamatan Sukabumi, dan para anggota Poktan Wanasari I. (**)

Editor : Andra Permana

Berita Terkait

Back to top button